Календарь событий

Айседора – Россия – Сергей. Театр и поэзия

Стоимость билета – 400 руб., льготный – 300 руб. 12+

  

Клуб поэзии (основан в 1979 году на физическом факультете МГУ) открывает свой новый сезон 2019/2020 года! Новый сезон и новый девиз сезона: «В 40 лет жизнь только начинается». Почему так? Секрет раскроем при встрече! Приглашаем всех, кто любит поэзию, на наш феерический вечер уже 15 сентября, в воскресенье, в 17.00.

Нашим партнером в этот раз станет Екатерина Ишимцева, поэт и актриса театра «Сфера», героиня Диалогов и постоянный участник заседаний Клуба поэзии.

Часть I. Концертный зал. 17.00

«Айседора». Моноспектакль Екатерины Ишимцевой

Айседора Дункан, великая танцовщица, вдохновенная бунтарка, освободившая искусство балета от канонов и правил. Выходя на подмостки в легком хитоне, танцуя босиком под симфоническую музыку, она восхищала и будоражила публику Европы, Америки, России. Линия ее жизни удивительным образом переплелась с судьбами выдающихся деятелей мировой культуры начала XX века: Станиславского и Родена, Дягилева и Фокина. Мужем ее был знаменитый русский поэт Сергей Есенин.

Спектакль создан по мотивам книг Айседоры Дункан «Моя жизнь» и «Танец будущего».

Режиссер-хореограф – Петр Казьмирук, артист балета Большого театра, педагог, балетмейстер.

Авторы не реконструируют хореографию Дункан. Они предлагают зрителям свою фантазию о ее танце, основанную на пристальном изучении сохранившихся видеофрагментов, фотографий, рисунков. В спектакле звучит музыка Шопена, Листа, Бетховена, Брамса, Шуберта.

Часть II. Кафе поэтов. После небольшого антракта, примерно в 18.30

«Россия Сергея Есенина». Композиция Клуба поэзии

Мы представим композицию стихов Сергея Есенина и посвященных ему воспоминаний из последнего периода жизни поэта.

Россия, куда так стремилась Айседора Дункан, стала для нее обетованной землей любви и поэзии благодаря встрече с Есениным. Но одновременно – страной обманутых надежд на личное счастье.

Самый любимый и самый народный поэт России начала 1920-х годов – Сергей Есенин – стал мужем танцовщицы, но она не стала его Музой. Мировое турне блистательной пары обернулось крушением их любви и веры в себя. Об этом, и не только, мы будем говорить стихами и прозой во второй, поэтической части нашего вечера. Вместе с Екатериной Ишимцевой и всеми участниками!

Ждем вас 15 сентября 2019 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43