Календарь событий

Музыкально-поэтический спектакль «Тайный жар» (в рамках проекта «Тайна занавеса»)

Стоимость билета – 300 руб., льготного – 150 руб.

 

14 марта (это суббота) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой в рамках проекта «Тайна занавеса» состоится музыкально-поэтический спектакль «Тайный жар» (актриса и режиссер – Александра Листопадова).

Постановка охватывает период жизни Марины Цветаевой с 1911 по 1922 год: Первая мировая война, революция, Гражданская война, разлука с мужем и, наконец, эмиграция, – период, который из счастливого и, в общем-то, безмятежного (первый литературный успех, личное счастье в семье, вера в свои силы) в кратчайший срок перешел в период потрясений.

Ритмика стихов Цветаевой находит отображение и в музыкальной композиции, которая обрамляет и пронизывает весь вечер, являясь его неотъемлемой частью.

Отрывки из произведений И.С. Баха, С. Рахманинова, Д. Шостаковича, М. Бруха, С. Прейснера, С. Константинова прозвучат в исполнении лауреата международных конкурсов Сергея Суворова (виолончель) и участницы оркестра «Musica Integral» Варвары Ермолаевой (фортепиано).

Александра Листопадова, актриса и режиссер, родилась в Москве. Выпускница ВГИКа (в 2010–2014 годах училась в актерско-режиссерской мастерской у С.А. Соловьева и В.Д. Рубинчика, а в 2016 году окончила режиссерский факультет – мастерская А.А. Эшпая и В.А. Фенченко). Среди сыгранных ролей: Медея в одноименном спектакле по Еврипиду, Аглая в «Идиоте», Грушенька в «Братьях Карамазовых» по Ф.М. Достоевскому, чтец в композиции «Опыт ностальгии» по произведениям А. Галича. Выступает с музыкально-поэтическими вечерами.

Ждем вас 14 марта 2020 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

 

#Findmeinatheater

 

 

Проект «Тайна занавеса» в Доме-музее Марины Цветаевой приурочен к завершению Года театра в России и пройдет с 14 февраля по 5 апреля 2020 года.

Проект инициирован в связи с особой историей отношения Марины Цветаевой к театру: настоящий «театральный роман» пережила она в годы революции. Именно здесь, в Борисоглебском переулке, были написаны шесть из восьми ее пьес. К сожалению, ни одна из них при жизни поэта поставлена не была, но они, несомненно, являются драгоценным вкладом в сокровищницу отечественного театрального наследия.

Проект «Тайна занавеса» призван раскрыть тему искусства театра через истории его творцов – актеров, режиссеров, художников, композиторов, драматургов. Проект включает в себя выставку Евгения Гриневича «Найди меня в театре», а также масштабную программу мероприятий, которая делится на три блока: Лекторий Дома «Музеи о театре» (каждый вторник ведущие специалисты профильных музеев будут читать уникальные лекции о судьбах театральных деятелей), цикл творческих встреч (по четвергам), спектакли и театрализованные музыкальные вечера (по субботам).