Календарь событий

Спектакль «Зеленые берега» (в рамках проекта «Тайна занавеса»)

Стоимость билета – 300 руб., льготного – 150 руб.

 

15 марта – это будет воскресенье – в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой в рамках проекта «Тайна занавеса» состоится премьера спектакля «Зеленые берега» (постановка театра «Багаж»).

Искать мост и верить,
Что он есть,
Найти и запрыгать от радости,
Взойти на него и стоять над рекою времени,
Изумляясь –
До чего широка!

Спектакль по одноименному роману поэта, писателя и художника Геннадия Алексеева посвящен мистической истории любви поэта 1980-х и эстрадной звезды начала ХХ века, прообразом которой послужила «Чайка русской эстрады» Анастасия Вяльцева.

Ленинград 1980-х. Главный герой – творческая личность. Жизнь его протекает скучно и однообразно, пока однажды он не встречает Ее. Певица, трагически погибшая в начале XX столетия, появляется на пути главного героя и навсегда предрешает его дальнейшую судьбу, становится его радостью и болью. Концовка трагична, но безумно красива.

«Зеленые берега» – это история любви двух людей, стоящих на разных берегах реки времени.

Спектакль, в котором воспет Петербург, его брандмауэры, мосты и купола.

Всем, кто любит Питер, Серебряный век и Анастасию Вяльцеву!

Действующие лица:

Он – Олег Дуленин

Она – Елена Иванова

Режиссер: Лилия Борнашова

Видеомонтаж: Ольга Насадик

 Хореограф: Александр Бабенко

Спектакль идет 2 часа без антракта.

Театр «Багаж» был создан в 2013 году. Группа актеров во главе с режиссером Лилией Борнашовой на базе Центрального дома работников искусств в Москве осуществила постановку спектакля «Мечта инд_пошива». Сыграв спектакль на площадках Москвы, актеры решили не расставаться и создать театр.

В своих постановках «Багаж» опирается на традиции реалистического театра.

Ждем вас 15 марта 2020 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

 

#Findmeinatheater

 

Проект «Тайна занавеса» в Доме-музее Марины Цветаевой приурочен к завершению Года театра в России и пройдет с 14 февраля по 5 апреля 2020 года.

Проект инициирован в связи с особой историей отношения Марины Цветаевой к театру: настоящий «театральный роман» пережила она в годы революции. Именно здесь, в Борисоглебском переулке, были написаны шесть из восьми ее пьес. К сожалению, ни одна из них при жизни поэта поставлена не была, но они, несомненно, являются драгоценным вкладом в сокровищницу отечественного театрального наследия.

Проект «Тайна занавеса» призван раскрыть тему искусства театра через истории его творцов – актеров, режиссеров, художников, композиторов, драматургов. Проект включает в себя выставку Евгения Гриневича «Найди меня в театре», а также масштабную программу мероприятий, которая делится на три блока: Лекторий Дома «Музеи о театре» (каждый вторник ведущие специалисты профильных музеев будут читать уникальные лекции о судьбах театральных деятелей), цикл творческих встреч (по четвергам), спектакли и театрализованные музыкальные вечера (по субботам).