Календарь событий

Спектакль «Кремлевская принцесса, или “Говорит Москва”» (в рамках проекта «Тайна занавеса»)

1-2 ряд- 500 руб.; 3-9 ряд - 400 руб.

 

28 марта (это суббота) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой в рамках проекта «Тайна занавеса» состоится спектакль «Кремлевская принцесса, или “Говорит Москва”». Режиссер – Александр Огарёв, заслуженный артист РФ, художественный руководитель Творческой лаборатории театра «Школа драматического искусства».

Пьеса молодого российского драматурга Юлии Поспеловой в постановке Александра Огарёва представляет собой глубокий и зрелый спектакль, раскрывающий трагические страницы российской истории. Актеры смелым театральным языком рассказывают историю любви дочери Сталина, Светланы Аллилуевой, которая, прощаясь с райскими картинками детства, осознает, что является дочерью тирана.

Он – Олег Охотниченко

Она – Александрина Мерецкая

Все – Кирилл Федоров

Художник – Кирилл Федоров

Об исполнителях:

Александрина Мерецкая – ведущая актриса театра «Школа драматического искусства». Родилась в 1980 году в Омске. В 2001 году окончила Новосибирское государственное театральное училище, курс С.Н. Афанасьева. С 2016 года – актриса лаборатории Александра Огарёва.

Олег Охотниченко – ведущий актер театра «Школа драматического искусства». Родился в 1965 году в Одессе. В 1997 году окончил ГИТИС, курс В.И. Скорика, режиссерский факультет. В театре «Школа драматического искусства» – с 2008 года.

Кирилл Федоров – родился в Москве. В 2008 году окончил ГИТИС, актерский факультет, курс В.А. Андреева. С 2011 года – актер и художник-декоратор театра «Школа драматического искусства».

Ждем вас 28 марта 2020 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

 

#Findmeinatheater

 

Проект «Тайна занавеса» в Доме-музее Марины Цветаевой приурочен к завершению Года театра в России и пройдет с 14 февраля по 5 апреля 2020 года.

Проект инициирован в связи с особой историей отношения Марины Цветаевой к театру: настоящий «театральный роман» пережила она в годы революции. Именно здесь, в Борисоглебском переулке, были написаны шесть из восьми ее пьес. К сожалению, ни одна из них при жизни поэта поставлена не была, но они, несомненно, являются драгоценным вкладом в сокровищницу отечественного театрального наследия.

Проект «Тайна занавеса» призван раскрыть тему искусства театра через истории его творцов – актеров, режиссеров, художников, композиторов, драматургов. Проект включает в себя выставку Евгения Гриневича «Найди меня в театре», а также масштабную программу мероприятий, которая делится на три блока: Лекторий Дома «Музеи о театре» (каждый вторник ведущие специалисты профильных музеев будут читать уникальные лекции о судьбах театральных деятелей), цикл творческих встреч (по четвергам), спектакли и театрализованные музыкальные вечера (по субботам).