Календарь событий

Спектакль «Больше ехать некуда. Это – Москва» (в рамках проекта «Тайна занавеса»)

Стоимость билета – 300 руб., льготного – 150 руб.

 

13 марта (это пятница) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой в рамках проекта «Тайна занавеса» будет показан спектакль «Больше ехать некуда. Это – Москва» (постановка Музея М.А. Булгакова).

Образ Москвы живет не только в романах и рассказах Михаила Булгакова, который по праву считается одним из самых «московских» писателей ХХ века. Старая Москва живет в его дневниковых записях и письмах родным и друзьям.

Камерный спектакль, где в игре одной актрисы разными голосами зазвучат отрывки из писем Булгакова, адресованных его матери, сестре Вере, другу Юрию Слезкину и жене Елене Сергеевне, – рассказ о той самой, «живущей шумной жизнью» Москве, куда так стремился и куда осенью 1921 года приехал Михаил Булгаков.

Постановка: Даша Башкирова

В ролях: Анна Цедик/ Даша Башкирова

Продолжительность спектакля: 40 мин.

Музей М.А. Булгакова – государственный музей в Москве, посвященный жизни и деятельности знаменитого писателя. Открытие состоялось в 2007 году в пространстве легендарной коммунальной квартиры № 50 в доме № 10 на Большой Садовой улице, в одной из комнат которой Булгаков проживал с 1921 по 1924 год.

Ждем вас 13 марта 2020 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

 

#Findmeinatheater

 

Проект «Тайна занавеса» в Доме-музее Марины Цветаевой приурочен к завершению Года театра в России и пройдет с 14 февраля по 5 апреля 2020 года.

Проект инициирован в связи с особой историей отношения Марины Цветаевой к театру: настоящий «театральный роман» пережила она в годы революции. Именно здесь, в Борисоглебском переулке, были написаны шесть из восьми ее пьес. К сожалению, ни одна из них при жизни поэта поставлена не была, но они, несомненно, являются драгоценным вкладом в сокровищницу отечественного театрального наследия.

Проект «Тайна занавеса» призван раскрыть тему искусства театра через истории его творцов – актеров, режиссеров, художников, композиторов, драматургов. Проект включает в себя выставку Евгения Гриневича «Найди меня в театре», а также масштабную программу мероприятий, которая делится на три блока: Лекторий Дома «Музеи о театре» (каждый вторник ведущие специалисты профильных музеев будут читать уникальные лекции о судьбах театральных деятелей), цикл творческих встреч (по четвергам), спектакли и театрализованные музыкальные вечера (по субботам).