Календарь событий

Документальный моноспектакль «Кто-нибудь видел мою девочку?» (в рамках проекта «Тайна занавеса»)

Стоимость билета – 300 руб., льготного – 150 руб.

 

21 марта (это суббота) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой в рамках проекта «Тайна занавеса» состоится документальный моноспектакль «Кто-нибудь видел мою девочку?» (режиссер – Ксения Несвячёная, исполнительница главной роли – Александра Кареева).

Начало XX века. Жизнь кровавой линией делится на «до» и «после». На волне нового времени голосом народа становится поэзия, которая, как ничто другое, может рассказать о болевом чувстве любви, которая еще никогда не была такой отчаянной.

Одной из самых ярких личностей того времени была Марина Цветаева. Ее история о чистом и настоящем чувстве, о Сонечке Голлидэй, о Юрии Завадском, о 1917-м годе снова предстает перед людским судом, как и сама Цветаева всегда представала перед ним.

Это история о «последнем румянце» и времени, которое, как настоящее действующее лицо, не остается в стороне и торопится жить и любить.

Ксения Несвячёная – молодой режиссер, участник Международной театральной программы «ТеатрONstage» (руководитель проекта – Дмитрий Бикбаев).

Спектакль «Кто-нибудь видел мою девочку?» в Доме-музее Марины Цветаевой Ксения поставила в рамках проекта «Ночь премьер».

Музыкальное оформление – Илья Халмурзаев

Художник – Владимир Козленков

Ждем вас 21 марта 2020 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

#Findmeinatheater

 

Проект «Тайна занавеса» в Доме-музее Марины Цветаевой приурочен к завершению Года театра в России и пройдет с 14 февраля по 5 апреля 2020 года.

Проект инициирован в связи с особой историей отношения Марины Цветаевой к театру: настоящий «театральный роман» пережила она в годы революции. Именно здесь, в Борисоглебском переулке, были написаны шесть из восьми ее пьес. К сожалению, ни одна из них при жизни поэта поставлена не была, но они, несомненно, являются драгоценным вкладом в сокровищницу отечественного театрального наследия.

Проект «Тайна занавеса» призван раскрыть тему искусства театра через истории его творцов – актеров, режиссеров, художников, композиторов, драматургов. Проект включает в себя выставку Евгения Гриневича «Найди меня в театре», а также масштабную программу мероприятий, которая делится на три блока: Лекторий Дома «Музеи о театре» (каждый вторник ведущие специалисты профильных музеев будут читать уникальные лекции о судьбах театральных деятелей), цикл творческих встреч (по четвергам), спектакли и театрализованные музыкальные вечера (по субботам).