Календарь событий

Спектакль «Молитва о Марине» (в рамках проекта «Тайна занавеса»)

Стоимость билета – 500 руб.

 

29 февраля (это суббота) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой в рамках проекта «Тайна занавеса» состоится спектакль Антонио Грамши и Ольги Малининой «Молитва о Марине».

Спектакль «Молитва о Марине» (музыкально-драматическая композиция по произведениями Марины Цветаевой) создан мультиинструменталистом Антонио Грамши и актрисой театра «Школа драматического искусства» Ольгой Малининой. Постановка дает возможность прикоснуться к гениальной поэзии, услышать в стихах исповедь великой поэтессы, почувствовать весь драматизм ее биографии. Необычное музыкальное сопровождение, специально созданное для спектакля, исполняется на перкуссионных инструментах вживую, что дает возможность по-новому раскрыть смыслы и магию знаменитых стихов.

Ольга Малинина родилась в Ангарске. В 1995 году окончила ВГИК, актерский факультет, курс С. Соловьева и В. Рубинчика. Училась на режиссерском факультете в ГИТИСе, курс А.А. Васильева, Н.Д. Чиндяйкина. С 2003 по 2007 год работала в Московском новом драматическом театре. С 2007 года – актриса театра «Школа драматического искусства».

Антонио Грамши родился в Москве. С 1991 по 1995 учился в летнем музыкальном институте в городе Santu Lussurgiu (Италия) по классу старинных духовых инструментов (блокфлейта, корнемюз, крумхорн и др.). С 1992 по 2007 год – солист ансамбля старинной музыки «Мадригал», с которым в 2003 году записал компакт-диск. С 2007 года по настоящее время – солист ансамбля «Волконский консорт» (в 2010-м с этим ансамблем записан второй компакт-диск исполнителя). В начале 2000-х Антонио Грамши обучался этнической перкуссии у известного узбекского музыканта Абделя Кадыра Саидхаруна. В 2008 году основал школу восточных барабанов «Channeling», а в 2013-м – студию этнической перкуссии при МГУ им. Ломоносова. Антонио Грамши сотрудничает со многими коллективами старинной и этнической музыки: «La Campanella», «La Spiritata», Академией старинного танца при Московской консерватории и другими. Совместно с кафедрой электронно-акустической музыки Московской консерватории проводит исследования по математическим приложениям в ритмике. С 2014 года – артист театра «Школа драматического искусства». Антонио Грамши – музыкант-мультиинструменталист, обладатель одной из крупнейших в России коллекций музыкальных инструментов, которые он использует в своих выступлениях как в России, так и за рубежом.

Ждем вас 29 февраля 2020 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

 

#Findmeinatheater

 

 

Проект «Тайна занавеса» в Доме-музее Марины Цветаевой приурочен к завершению Года театра в России и пройдет с 14 февраля по 5 апреля 2020 года.

Проект инициирован в связи с особой историей отношения Марины Цветаевой к театру: настоящий «театральный роман» пережила она в годы революции. Именно здесь, в Борисоглебском переулке, были написаны шесть из восьми ее пьес. К сожалению, ни одна из них при жизни поэта поставлена не была, но они, несомненно, являются драгоценным вкладом в сокровищницу отечественного театрального наследия.

Проект «Тайна занавеса» призван раскрыть тему искусства театра через истории его творцов – актеров, режиссеров, художников, композиторов, драматургов. Проект включает в себя выставку Евгения Гриневича «Найди меня в театре», а также масштабную программу мероприятий, которая делится на три блока: Лекторий Дома «Музеи о театре» (каждый вторник ведущие специалисты профильных музеев будут читать уникальные лекции о судьбах театральных деятелей), цикл творческих встреч (по четвергам), спектакли и театрализованные музыкальные вечера (по субботам).