Календарь событий

Спектакль «Мертвые души» по мотивам поэмы Н.В. Гоголя (в рамках проекта «Тайна занавеса»)

Вход бесплатный, по предварительной регистрации.

 

Регистрация по ссылке:

https://dommuseum.timepad.ru/event/1235571/

22 февраля (это суббота) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится показ спектакля «Мертвые души» по мотивам поэмы Н.В. Гоголя. Постановка «Ретро-театра» под руководством Э.А. Козловой (филиал TЦСО «Центральное Чертаново») осуществлена в рамках театрального фестиваля «Серебряная Астра» программы «Московское долголетие».

Смешные и эксцентричные, захватывающие и абсурдные похождения Павла Ивановича Чичикова в уездном городе N.: пять помещиков, пять судеб, пять встреч. Сможет ли молодой герой-авантюрист добиться своего от солидных, опытных и не всегда сговорчивых помещиков?

«Серебряная астра» – проект, который в Год театра успешно реализовал Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Автором и художественным руководителем проекта выступил Дмитрий Бикбаев. Все спектакли, созданные в рамках фестиваля «Серебряная Астра», являются результатом творческого сотрудничества представителей разных поколений – москвичей старшего возраста и молодых театральных режиссеров.

«Ретро-театр» из ЮАО столицы был отмечен в номинации «Лучший актерский ансамбль». Коллектив работал с режиссером Ксенией Самодуровой, выпускницей ГИТИСа.

Ждем вас 22 февраля 2020 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

 

#Findmeinatheater

 

Проект «Тайна занавеса» в Доме-музее Марины Цветаевой приурочен к завершению Года театра в России и пройдет с 14 февраля по 5 апреля 2020 года.

Проект инициирован в связи с особой историей отношения Марины Цветаевой к театру: настоящий «театральный роман» пережила она в годы революции. Именно здесь, в Борисоглебском переулке, были написаны шесть из восьми ее пьес. К сожалению, ни одна из них при жизни поэта поставлена не была, но они, несомненно, являются драгоценным вкладом в сокровищницу отечественного театрального наследия.

Проект «Тайна занавеса» призван раскрыть тему искусства театра через истории его творцов – актеров, режиссеров, художников, композиторов, драматургов. Проект включает в себя выставку Евгения Гриневича «Найди меня в театре», а также масштабную программу мероприятий, которая делится на три блока: Лекторий Дома «Музеи о театре» (каждый вторник ведущие специалисты профильных музеев будут читать уникальные лекции о судьбах театральных деятелей), цикл творческих встреч (по четвергам), спектакли и театрализованные музыкальные вечера (по субботам).