Календарь событий

«Разговор с небожителем»: спектакль по стихам Бродского и органным произведениям Баха

Дорогие друзья, спасибо вам большое за интерес к мероприятию! Все билеты проданы.

 

1 февраля (это суббота) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится спектакль по стихам Иосифа Бродского и органным произведениям Иоганна Себастьяна Баха «Разговор с небожителем». 16+

Сверни с проезжей части в полу-
слепой проулок и, войдя
в костел, пустой об эту пору,
сядь на скамью и, погодя,
в ушную раковину Бога,
закрытую для шума дня,
шепни всего четыре слога:
– Прости меня.

Иосиф Бродский

Показ авторского проекта Льва Сандлера в сопровождении органной музыки в исполнении лауреата международных конкурсов Анны Юрковой приурочен к юбилейному году: в 2020-м Иосифу Бродскому исполнилось бы 80 лет.

Лев Сандлер о проекте: «В год восьмидесятилетия Иосифа Бродского мы рады представить спектакль “Разговор с небожителем” по стихам поэта и музыке И.-С. Баха в удивительном, пропитанном русской поэзией месте – Доме-музее Марины Цветаевой. Это лирико-музыкальное действо посвящено главной теме стихов поэта – Времени и жизни как форме Времени. Математическая безупречность рифмы Бродского сочетается с оной в музыке Баха, которую замечательно играет Анна на “живом” духовом органе музея. Повествование построено в виде как бы богослужения: в начале звучит токката, в процессе исполняются хоралы, в конце – фуга… Это наше признание и благодарность двум гениям, творчество которых мы взяли на себя смелость объединить в одном спектакле, ибо, как сказал Иосиф Бродский, “cуществует своего рода смиренная привлекательность в том, что меньшее комментирует большее. И мы в нашем уголке Галактики вполне привыкли к подобным процедурам”».

Ждем вас 1 февраля 2020 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43