Календарь событий

Диалоги Клуба поэзии. Юлия Пикалова

Стоимость билета – 300 руб., льготного – 200 руб. 12+

 

Клуб поэзии (основан в 1979 году в МГУ) продолжает свой проект «Диалоги Клуба поэзии». Вместе с Домом-музеем Марины Цветаевой мы приглашаем всех, кто любит поэзию (а не только себя в поэзии), на нашу очередную встречу 26 февраля, в среду, в 19.00.

Наш гость в этот раз – Юлия Пикалова, современный русский поэт, активный участник поэтической и литературной жизни России, хотя живет Юлия по большей части за рубежом. Напомним слоган нынешнего сезона: «Русская поэтическая планета». Юлия – с нашей планеты. Она состоялась в мире поэзии недавно, пять или шесть лет назад. Первым разглядел ее дар и рассказал о нем не кто иной, как знаменитый Михаил Казиник.

«Свою первую жизнь, – рассказывает Юлия, – я прожила как успешная бизнесвумен (непоэтичное слово!), доросла до руководящих должностей, работала в разных странах мира, управляла большими командами и бюджетами. Теперь я живу вторую жизнь. По большому счету, я хочу только познавать мир и писать стихи. Я благодарна мирозданию за возможность прожить целых две жизни в один земной срок. Это два совершенно разных взгляда на мир».

Стихи Юлии публикуются от Канады до Дальнего Востока; она соредактор поэтического альманаха «45-я параллель»; талантливая пианистка, сыграть с которой считают удачей именитые профессиональные оркестры в Милане и Турине. А еще – ей посвящают музыку, иллюстрации, живописные полотна и даже… скульптуру. Вы все увидите сами при встрече!

Юлия Пикалова родилась в Москве, выросла в Петербурге, который считает родным городом; живет на озере Комо в Италии, работает в Копенгагене. Она окончила филфак Санкт-Петербургского университета и бизнес-школу в университете в Калифорнии.

Она специально прилетает в Москву, чтобы встретиться с участниками Клуба поэзии. Готовьте мнения, вопросы, читайте стихи!

Уйти. Осунуться. Замкнуться.
Себе поставить кенотаф.
И в новую себя проснуться,
Глаз посветлевших не узнав!

Да, там, в стихах, и небо выше,
И ярче сполохи огня...
И кто кого, скажите, пишет:
Я – их или они – меня?

Больше информации – на сайте Клуба поэзии https://www.physpoetryclub.com/afisha и на наших страницах в Фейсбуке https://m.facebook.com/clubpoet/ и ВКонтакте https://vk.com/club168714527.

Ждем вас 26 февраля 2020 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: + 7 (495) 695 35 43