Календарь событий

Саша Ирбе. «Сезон улетающих листьев»

Стоимость билетов: 1 и 2 ряд – 850 руб., остальные ряды – 450 руб.

 

17 ноября (это будет воскресенье) в 18.30 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится иммерсивный поэзоконцерт «Сезон улетающих листьев». Художественное слово: Саша Ирбе. Музыка: Екатерина Мельникова (фортепьяно, орган). Хореография: Дина Ваймер (Студия танца А. Дункан). 12+

Саша Ирбе и Екатерина Мельникова назвали свою программу «Сезон улетающих листьев», определив ее жанр как «иммерсивный поэзоконцерт», – интригующе, не правда ли? В этот вечер вы услышите самые проникновенные и нежные стихи о любви, об осени, о поэзии, о философии бытия – и все это под магические звуки органа и в сопровождении восхитительной ритмики танца.

Итак, приготовьтесь перенестись в совершенно иное измерение и пространство (пространство, где миром правит поэзия, и только она!), прислушиваться к шелесту осенней листвы в строчках звучащих стихов, к звукам дождя, проскальзывающим в стремительных мелодиях фортепиано, насладиться всей игрой и красками осенней листвы, воплощенными в танце.

В программу вошли стихи из сборников Саши Ирбе «Верни мои сны», «Горячий аккорд», «Излом», а также совсем новые стихотворения.

Автор стихов и идеи спектакля – Саша Ирбе, по словам Нины Красновой «самая трепетная и самая утонченная душа современной русской литературы», поэт, режиссер, автор и ведущая проектов «Стихи на воде», «Истории любви» в Москве и в Санкт-Петербурге, автор нескольких поэтических спектаклей, победитель конкурса «Золотой микрофон» и конкурса «Лучшее стихотворение года», стипендиат «Года литературы 2015».

Автор музыкальной части – Екатерина Мельникова, основательница российского органного шоу, композитор, танцор, солистка Московской государственной филармонии. Основную гастрольную деятельность Мельникова вела в странах Европы, выступая в таких знаменитых органных залах, как Вестминстерское аббатство, Leeds Town Hall, собор св. Павла в Лондоне, Notre-Dame de Paris и Église de la Sainte-Trinité в Париже.

Хореография – Дина Ваймер и Школа-студия танца А. Дункан.

Продолжительность: 1 час 40 мин. с антрактом.

Зрителей, пришедших на концерт с букетом осенних листьев, ожидает специальный подарок от исполнителей.

Ждем вас 17 ноября 2019 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: + 7 (495) 695 35 43