Календарь событий

Проект «Кафе поэтов»: «Грани романтизма»

Иллюстрация: Проект «Кафе поэтов»: «Грани романтизма»
Цена билета – 250 руб., льготного – 200 руб.

4 сентября (это понедельник) в 19.00 в зале «Кафе поэтов» Дома-музея Марины Цветаевой состоится вечер вокальной и инструментальной музыки «Грани романтизма».

Программа вечера состоит из двух отделений:

1 отделение

Ф. Шуберт

Соната E Dur неполная 1815 D154

Песни арфиста ор. 12 1816,1822

Музыкальный момент As Dur op. 4 №2

Две песни ор. 22

Карлик

Печаль

Две песни из цикла Лебединая песня 1828

Рыбачка

Город

Странник ор. 65 № 2 1819

Вознице Кроносу 1816

2 отделение

Й. Брамс

Четыре строгих напева ор.12 1896

Ф. Шуберт

Фантазия C Dur Скиталец ор. 15 В.760 1822

Исполнители: Елена Золотова (сопрано), Иван Архипов (фортепиано)

Елена Золотова – педагог кафедры хорового дирижирования Московской государственной консерватории, лауреат первого Международного конкурса «Композитор ХХI века» в номинации «Академический вокал» и дипломант того же конкурса в номинации «Ансамбли» в дуэте с Максимом Золотаренко, виолончель (2013), лауреат Международного фестиваля – конкурса литературы и искусства «Славянские встречи» в номинациях «Сольное пение» и «Вокальные ансамбли» (2009), лауреат Первого Межрегионального Фестиваля имени Алексея Станчинского (2008). На Первом Международном конкурсе-фестивале «Современное искусство и образование» была отмечена Специальным призом за лучшее исполнение вокального произведения ХХ века в номинации «Вокал. Сольное пение» (2006). Окончила МГК им. П.И. Чайковского по классу хорового дирижирования у В.О. Семенюка, затем аспирантуру «Хоровое пение современной музыки» в классе сольного пения у Н.Е. Михайловой. Годы учебы были неразрывно связаны с пением в Камерном хоре Московской консерватории под руководством профессора Б.Г. Тевлина. В настоящее время ведет активную исполнительскую деятельность. Регулярно принимает участие в фестивале «Московская осень», в музыкальных вечерах Гостиной Юргенсон, является исполнителем сочинений многих современных композиторов. В репертуаре камерная вокальная музыка композиторов разных эпох и стилей. В сентябре 2010 года организовала детский вокально-хоровой ансамбль «Эльф» при ГОУ СОШ №152, руководит им и по сей день.

Иван Архипов родился в 1993 году в Тарусе. В 2008 году окончил Тарусскую музыкальную школу. Обладатель стипендии правительства Калужской области «Надежда». Участник фестивалей Фонда Святослава Рихтера в Тарусе (2011,2012). Участник мастер-классов Союзного государства Россия – Беларусь (2012, Москва, ЦМШ). Выпускник Калужского областного музыкального колледжа им С.И. Танеева. Лауреат I окружного конкурса юных пианистов (Калуга 2009 – I премия), лауреат I Всероссийского конкурса музыкантов-исполнителей «Созвездие И.С. Баха» (2017, Королёв – IV премия). Ныне студент V курса МГК им. П.И. Чайковского, факультет исторического и современного исполнительского искусства (класс Ю.Ю. Полубелова).

Ждем вас 4 сентября 2017 года в 19.00 в зале «Кафе поэтов» Дома-музея Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр.1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43