Календарь событий

ОТМЕНА!
Спектакль <На полях:>

Стоимость билета – 300 руб., льготного – 150 руб.

 

МЕРОПРИЯТИЕ ОТМЕНЕНО!

 

27 марта, в Международный день театра (это пятница), в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится спектакль <На полях:> – постановка «Театра Товарищ».

Камерный спектакль с элементами сторителлинга, в основу которого легла переписка трех культовых поэтов – Цветаевой, Рильке и Пастернака. Авторы спектакля рассматривают возникшую связь с психологической точки зрения. Действие напоминает салонную игру: три молодых актера работают с текстом отстраненно, условно помещая себя и зрителей в обстоятельства, в которых оказались эти исторические личности. Визуальный ряд сведен к минимуму, отсутствие сложных декораций и костюмов позволяет сосредоточиться на выбранной теме, не загоняя ее во временные рамки, обусловленные формой.

«Театр Товарищ» – сообщество представителей нынешнего молодого поколения, желающих говорить со зрителем только о чем-то действительно важном и их волнующем. По факту это коллектив актеров, музыкантов и художников (в основном все крутится вокруг выпускников «Мастерской Брусникина» и группы «Залпом»), обращающихся к сущностным человеческим ценностям: любовь, товарищество, дружба.

Андрей Гордин – в 2019 году окончил школу-студию МХАТ (курс Д.В. Брусникина), играл в дипломных спектаклях: «Т-35», «Чайка. Оратория», «Кульминация», «Я не боюсь сказать» и др. Во время учебы самостоятельно поставил и играл моноспектакль «Сон смешного человека» по мотивам рассказа Ф.М. Достоевского. Играет в спектаклях «Транссиб» (Театр «Практика») и «В.Е.Р.А.» (Центр Вознесенского). Состоит в труппе «Мастерская Брусникина».

Ясмина Омерович – выпускница школы-студии МХАТ (мастерская Дмитрия Брусникина). Играет в спектаклях: «Транссиб» (театр «Практика»), «Норма» (Театр на Малой Бронной), «Бал ХХ век» (МХТ им. А.П. Чехова). Работала с режиссерами: Максимом Диденко, Аллой Сигаловой, Филиппом Григорьяном, Андреем Стадниковым и др. Состоит в труппе «Мастерская Брусникина».

Егор Стосков – в 2015 году окончил ГИТИС (мастерскую А.Б. Тителя и И.Н. Ясуловича), играл в дипломных спектаклях: опера «Волшебная флейта» в МАМТе, «Il matrimonio segreto», в операх Дариюса Мийо играл человека с копьем. Сотрудничал с Дмитрием Белянушкиным, Рамуне Ходоркайте и Марком Захаровым. После окончания учебы принят в труппу театра «Ленком». В ЦИМе играл в спектакле Наташи Зайцевой «Стопроцентная любовь огонь страсти полноценных желаний отношений к тебе от меня».

Композитор – Сергей Аполлонов, студент Школы-студии МХАТ, автор арт-группировки «Залпом». Работал с Егором Перегудовым, Виктором Рыжаковым, Иваном Комаровым.

Ждем вас 27 марта 2020 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

 

#Findmeinatheater

 

 

 

Проект «Тайна занавеса» в Доме-музее Марины Цветаевой приурочен к завершению Года театра в России и пройдет с 14 февраля по 5 апреля 2020 года.

Проект инициирован в связи с особой историей отношения Марины Цветаевой к театру: настоящий «театральный роман» пережила она в годы революции. Именно здесь, в Борисоглебском переулке, были написаны шесть из восьми ее пьес. К сожалению, ни одна из них при жизни поэта поставлена не была, но они, несомненно, являются драгоценным вкладом в сокровищницу отечественного театрального наследия.

Проект «Тайна занавеса» призван раскрыть тему искусства театра через истории его творцов – актеров, режиссеров, художников, композиторов, драматургов. Проект включает в себя выставку Евгения Гриневича «Найди меня в театре», а также масштабную программу мероприятий, которая делится на три блока: Лекторий Дома «Музеи о театре» (каждый вторник ведущие специалисты профильных музеев будут читать уникальные лекции о судьбах театральных деятелей), цикл творческих встреч (по четвергам), спектакли и театрализованные музыкальные вечера (по субботам).