Календарь событий - online

«Русские в балете. Игорь Чапурин: между Парижем и Москвой» (в рамках проекта «Тайна занавеса»)

Вход бесплатный, по предварительной регистрации.

 

Регистрация по ссылке: https://dommuseum.timepad.ru/event/1251770/

28 февраля (это пятница) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой в рамках проекта «Тайна занавеса» выступит с лекцией Игорь Чапурин – дизайнер и владелец бренда CHAPURIN, художник по костюмам. Мероприятие пройдет при поддержке компании Storytel.

В программе лекции:

- взаимное влияние театрального и fashion-дизайна;

- начало работы Игоря Чапурина в драматическом театре (постановки Олега Меньшикова);

- первый опыт работы в Большом театре России;

- начало сотрудничества с французским хореографом Анжеленом Прельжокажем, премьеры в Марселе, Лионе, Париже;

- участие в международных театральных проектах «Короли танца», США;

- особенности работы дизайнера над театральным костюмом;

- работа дизайнера в Опере (на примере оперы «Пассажирка», Новая опера, Москва);

- новые международные проекты дизайнера во Франции.

Российский дизайнер Игорь Чапурин, народный художник России, создатель бренда CHAPURIN, лауреат премии «Золотой манекен» Ассоциации высокой моды России, участник официального расписания Недели моды в Париже, автор костюмов и декораций к одиннадцати постановкам Большого театра, Мариинского театра, Новой оперы. Дизайнер регулярно сотрудничает с хореографами в рамках международных проектов (Театр танца Анжелена Прельжокажа, Франция)

Ждем вас 28 февраля 2020 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

 

#Findmeinatheater

 

Проект «Тайна занавеса» в Доме-музее Марины Цветаевой приурочен к завершению Года театра в России и пройдет с 14 февраля по 5 апреля 2020 года.

Проект инициирован в связи с особой историей отношения Марины Цветаевой к театру: настоящий «театральный роман» пережила она в годы революции. Именно здесь, в Борисоглебском переулке, были написаны шесть из восьми ее пьес. К сожалению, ни одна из них при жизни поэта поставлена не была, но они, несомненно, являются драгоценным вкладом в сокровищницу отечественного театрального наследия.

Проект «Тайна занавеса» призван раскрыть тему искусства театра через истории его творцов – актеров, режиссеров, художников, композиторов, драматургов. Проект включает в себя выставку Евгения Гриневича «Найди меня в театре», а также масштабную программу мероприятий, которая делится на три блока: Лекторий Дома «Музеи о театре» (каждый вторник ведущие специалисты профильных музеев будут читать уникальные лекции о судьбах театральных деятелей), цикл творческих встреч (по четвергам), спектакли и театрализованные музыкальные вечера (по субботам).