Календарь событий

Марина Цветаева: «…я ведь знаю, как меня будут любить через 100 лет!»

Вход по предварительной регистрации.

 

Дорогие друзья, 30 марта (это суббота) в 17.00 приглашаем вас в Дом-музей Марины Цветаевой для разговора о мифах вокруг имени поэта – откуда они взялись, где правда, а где ложь. На этой встрече мы готовы ответить на любые вопросы, развенчать стереотипы и спекуляции на них!

Права суда над поэтом никому не даю. Потому что никто не знает. Только поэты знают, но они судить не будут. А священник отпустит. Единственный суд над поэтом – само-суд.

Марина Цветаева

Казалось бы, от евангельского «не судите, да не судимы будете» – о человеке вообще – до пушкинского о поэте: «Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок – не так, как вы – иначе» – сказано уже всё творцам версий в виде сплетен, отвечено раз и навсегда, но новая волна вопросов о том, какой Марина Цветаева была в жизни, поднялась после передач Юлии Меньшовой «Живая жизнь» на Первом канале.

Мы уже писали о том, что не можем согласиться ни с некорректно приведенными фактами биографии поэта, ни с выбранным тоном их интерпретации, – ведь, как говорила сама Цветаева, «наши лучшие слова – интонации».

Дом-музей Марины Цветаевой готов дать свой ответ желающим приблизиться к пониманию чуда, каковым было явление на земле поэта Марины Цветаевой.

Предварительная регистрация по ссылке: https://dommuseum.timepad.ru/event/936812/

Ждем вас 30 марта 2019 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43