Календарь событий

«Искусство фортепианной игры. И классика, и джаз…»

Стоимость билета – 500 руб.

 

 

Дорогие друзья! 10 марта (это будет воскресенье) в 16.00 в рамках музыкального абонемента «Искусство фортепианной игры. И классика, и джаз...» состоится очень интересный концерт. Согласно нашей традиции, в первом отделении будут звучать произведения из академического репертуара, а во втором – джазовые композиции.

В первом отделении у вас будет уникальная возможность услышать в исполнении Натальи Леонидовны Савинковой «Багатели» Людвига ван Бетховена. В течение четырех лет на концертах нашего абонемента мы с большим удовольствием следили за выступлениями учеников Натальи Леонидовны, замечательных молодых пианистов Николая Мищенко, Даниила Дражникова, Арсения Владимирова, Максимилиана Шевалева и других. 10 марта Наталья Леонидовна сама сядет за рояль. Кроме бетховенских «Багателей» Наталья Леонидовна вместе со своим внуком, замечательным гобоистом, лауреатом международных конкурсов Алексеем Савинковым исполнит сонату Франсиса Пуленка для гобоя и фортепиано и Фантазию-пастораль Эжена Боцци.

Во втором отделении также будет играть дуэт, только джазовый. В исполнении Дмитрия Яковлева (рояль) и Валерия Киселева (кларнет) прозвучат авторские композиции Дмитрия Яковлева и джазовые стандарты в аранжировке исполнителей.

Дмитрий Яковлев – участник российских и зарубежных джазовых фестивалей, в том числе «Montreux Jazz Festival», «Эрмитаж джаз» и др. Участник Ансамбля классического джаза Валерия Киселева, создатель джазового квинтета «In Time», исполняющего авторскую музыку в стиле мейнстрим, хард боп, аранжировки джазовой классики, академической и популярной музыки с использованием средств современного джаза. Недавно вышел авторский диск Дмитрия Яковлева «Восхождение», включающий композиции для рояля соло, – некоторые из них прозвучат на концерте.

Валерий Киселев – известный московский кларнетист и саксофонист, один из самых интересных и неугомонных представителей джазовой традиции в российской музыке. Количество сделанных им аранжировок джазовых стандартов уже давно претендует на место в Книге рекордов Гиннеса. Мало кто может сравниться с Киселевым и по числу концертных программ, подготовленных им вместе с его любимым Ансамблем классического джаза.

Ждем вас 10 марта 2019 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Билеты можно приобрести в кассе музея и на сайте: http://www.dommuseum.ru/

Тел.: +7 (495) 695 35 43