Календарь событий

Театр «Лестница» (Израиль): «А мы друг для друга – тени»

Стоимость билета – 500 руб., льготного – 400 руб.

 

31 мая (это пятница) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится спектакль «А мы друг для друга – тени» по мотивам «Поэмы Горы» и «Поэмы Конца» Марины Цветаевой в постановке театра «Лестница» (Израиль). 12+

Режиссер – Дмитрий Ахмадиев

Актеры – Анна Гланц-Маргулис и Дмитрий Ахмадиев

Автор сценария – Анна Гланц-Маргулис

Композиторы – Виктор Кожухарь и Олег Хереску

Художники – Владислав Олейник и Екатерина Азбукина

«Два героя, Она и Он, у подножия горы. Эта гора – реальная, она есть на карте, она – примета Чехии, где случилась не просто встреча Марины Цветаевой и Константина Родзевича. Гора эта, так похожая на лежащего человека, стала каким-то важным символом для поэта. Для поэта, которому выпала нелегкая участь быть гонимой (“поэты – жиды”), бездомной, опередить время. И еще быть женщиной. Которой “никто не пара”.

Он и Она в каких-то эльфийско-изумрудных одеждах. Как человечки из Грига и Ибсена. Как одухотворенные гномы. Люди Горы. Цвет, эта ультимативная зелень, найден безусловно и верно. И музыка, которая делает слова еще острее. Весь поток истории любви и расставания струится через пластику, танец, даже балет. Каждый жест, поза, поддержка – значимы. Выверены. Прекрасны. Двигаются актеры дивно. Весь текст (жизнь в тексте, в слове) поверен балетной природой гибких тел. Они проживают любовь-разрыв, разрыв-судьбу, обреченность и избранность. Идут по Чехии, по карте своих эмоций, по неровной, сбитой пульсации сердец. Аритмия чувства – вот их удел. И грозно, чудовищно, беззащитно, непостижимо звучат и дышат слова. Сделать стих Цветаевой своим – задача почти невозможная. Но Анна Гланц-Маргулис и Дмитрий Ахмадиев смогли это осуществить».

Из статьи Инны Шейхатович

Ждем вас 31 мая 2019 года в концертном зале Дома-музея Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43