Календарь событий

Концерт «Чувство снега» (duet Лисовец&Эллиотт)

Билеты можно приобрести по ссылке: https://ls-events.timepad.ru/event/1120398/ или заказать по телефону +7 (916) 547 94 57.

 

Дорогие друзья, приходите в Дом-музей Марины Цветаевой за неповторимыми эмоциями и праздничным настроением! 20 декабря (это пятница) в 20.00 в музее состоится предрождественский музыкально-поэтический концерт «Чувство снега» международного проекта «duet Лисовец&Эллиотт».

Это камерный, берущий за душу диалог великолепной акустической гитары и двух потрясающих голосов – мужского и женского. Диалог музыки и поэзии. И главное, диалог дуэта с его долгожданным зрителем!

Конечно же, мы будем говорить о любви. В концертной программе переплетены все оттенки, нюансы, отзвуки этого великого чувства. И множество других чувств…

Снег. Кругом. Он выпал не спеша.
Тихо. Как на цыпочках вошел.
Замерла земля под снегом чуть дыша,
У земли ведь чуткая душа.
Ей от «чувства снега» хорошо...

Это отрывок из стихотворения Марины Лисовец, чей сборник стихов, увидевший свет этой осенью, будет представлен зрителям в рамках концерта.

Надо сказать, что музыкально-поэтические концерты duet Лисовец&Эллиотт всегда завораживают! В них много поэзии, музыки и любви, профессионализма и искренности, интеллектуальности и стиля... Это авторский, очень необычный и смелый микс стихов Марины Лисовец и песен Стива Эллиотта.

Марина Лисовец – российская актриса театра и кино, поэт. Родилась и выросла в Петербурге, там же получила режиссерское и журналистское образование. Вела авторские проекты на теле- и радиоканалах Петербурга и Москвы – «ТВ7», «Радио России», «Радио Культура», «City FM». С 2000 года Марина профессионально «звучит». Она – брендовый голос телеканалов и компьютерных игр, десятков аудиокниг, голливудских актрис (Сельма Хайек, Сандра Баллок), диснеевских персонажей (Белоснежка, Маленький Кришна, Муми-тролль, Мааба), культового фильма «Коллектор». Победитель и трижды номинант на премию «Лучшая аудиокнига-2019» в номинации «Женская озвучка».

Стив Эллиотт – британский музыкант-песенник, гитарист, диктор. Родился в Лондоне в семье профессиональных музыкантов – исполнителей классической музыки, но «звуковую дорожку его жизни записали» «Rolling Stones», «The Who», «Kinks», Джими Хендрикс и, конечно же, «The Beatles». В 14 лет Стив начал писать песни, чем увлечен и по сей день. Его песни были изданы одной из крупнейших звукозаписывающих компаний – «EMI Records». В Великобритании Стив сотрудничал с лучшими музыкантами страны. В 1990-е в соавторстве с Anton Mullan написал песни для детей, ставшие для многих любимыми; в Европе эти песни были переведены на несколько языков. Сейчас Стив живет и работает в Москве, где стал высоко востребованным диктором. Его ясный и изысканный баритон украшает множество проектов.

Марина и Стив говорят: «Каждая наша строчка и нота – история живого чувства. Личного. Почти интимного. Мы рассказали о них друг другу и теперь это duet Лисовец&Эллиотт! Любви вам! До встречи на концерте!»

Ждем вас 20 декабря 2019 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43