Календарь событий

«Поэтическая среда»: Степан Бранд

Вход свободный.

24 января (это среда) в 19.00 Дом-музей Марины Цветаевой приглашает всех желающих на встречу с поэтом Степаном Брандом. Мероприятие состоится в рамках проекта «Поэтическая среда». Ведет вечер старший научный сотрудник Дома-музея Татьяна Нешумова.

Степан Бранд родился в 1989 году в Москве, где живет и по сей день. Окончил МГЛУ (бывший институт иностранных языков им. Мориса Тореза), работает письменным переводчиком, преподавателем. «Хлеб переехал» – первая книга стихов автора и первая его значимая публикация на бумаге. В книгу вошли стихотворения 2007–2016 годов.

Вот несколько отзывов о стихах Степана Бранда:

...Бытовой мир в этих стихах не противопоставляется небесному, как это бывает обычно, но оказывается его носителем, проявлением в будничной жизни. Быт попадает в стихи в точный момент реализации своего божественного предназначения – передачи сообщения, распевания гимна, – и потому мы видим его там прекрасным и осмысленным, несмотря на заданную бедность, окраинность и обветшалость.

Ольга Виноградова

 

Чем занят этот некрепкий субъект? Он осматривается и ждет, собирает разнородные звуки и образы в своего рода каталог сигналов, запасник души.

Игорь Гулин

Такие стихи ничего не обещают и не говорят, что все будет хорошо. Они, скорее, говорят, что все будет так, как будет, потому что мир такой, какой есть, но у нас осталось еще какое-то время, а значит, нужно жить.

Влад Гагин

Ждем вас 24 января 2018 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43