Календарь событий

«Поэзия и музыка Серебряного века»

Стоимость билета – 400 руб., льготного – 300 руб.

 

12 октября (это пятница) в 19.00 в нашем музее состоится первый концерт нового цикла, подготовленного в рамках проекта «Музыка ее дома». Цикл носит название «Поэзия и музыка Серебряного века». Концерт посвящается 126-летию со дня рождения Марины Цветаевой. 12+

Марина Цветаева обладала утонченным музыкальным вкусом и могла найти родственные своей душе мотивы в самых разнообразных жанрах – от немецкого фольклора до французского шансона. Вместе с тем сердце поэта было отдано классической музыке, любовь к которой формировалась у Цветаевой с детства. Бетховен, Шуман, Шуберт, Моцарт – «бессмертное духовное начало» поэтического творчества Цветаевой. Они и учителя, и источник вдохновения, и отдушина в трудную минуту. «Через страдание – к радости» – эти бетховенские слова Цветаева декларировала как собственное жизненное кредо.

В сентябре 2017 года в Доме-музее Марины Цветаевой стартовал проект «Музыка ее дома». Лауреаты международных конкурсов, выпускники РАМ им. Гнесиных и МГК им. П.И. Чайковского исполняли произведения, звучавшие в семье Цветаевых в разное время. Каждый музыкальный вечер открывался мини-лекцией. В феврале начался второй цикл проекта – «Песня и формула». И вот теперь вашему вниманию предлагается уже третий цикл; его первый концерт посвящен дню рождения поэта.

Исполнители – лауреаты международных конкурсов Екатерина Галкина (виолончель) и Ольга Брежнева (фортепиано).

Вступительное слово Марии Степановой, старшего научного сотрудника нашего музея/

В программе концерта:

Р. Шуман. Фантастические пьесы для виолончели и фортепиано ор. 73;

Ф. Шопен. Этюд e-moll для виолончели (переложение) ор. 25 № 7;

Ф. Шопен. Два ноктюрна ор. 9 для фортепиано;

Ф. Шуберт. Соната Арпеджионе для виолончели и фортепиано. I часть;

Э. Григ. Соната для виолончели и фортепиано. I часть.

Ждем вас 12 октября 2018 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43