Календарь событий

Нори Сава:
«Из света в тень и обратно» (мастер-класс)

Вход свободный.

 

29 октября (это понедельник) в 16.00 японский кукольник Нори Сава проведет в концертном зале Дома-музея Марины Цветаевой мастер-класс «Из света в тень и обратно». Мероприятие состоится в рамках Международного фестиваля искусств для детей «Большая перемена». 16+

Театр – это не телевидение, не кино и не компьютерная игра, считает Нори Сава. Непосредственный контакт со зрителем дает ощутить полноту жизни. Нори Сава живет в Праге, где преподает в театральной Академии. Но его лекции можно послушать и в университете Стэнфорда, и в Лондонской школе искусств. Со спектаклями и мастер-классами художник объездил почти весь мир, работая и со взрослыми, и с детьми.

На «Большой перемене» Нори Сава выступит в образовательной программе для профессиональных педагогов. Это будет действие в свете и тени, где фигурантами будут и куклы, изготовленные участниками мастер-класса, и сами участники, овладевшие азами традиционного японского сценического движения.

Продолжительность – 4 часа

Количество участников – до 20 человек

Ждем вас 29 октября 2018 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

 

«Большая перемена» – фестиваль искусств для детей, который пройдет в Москве с 27 октября по 4 ноября 2018 года. Цель фестиваля – показать лучшее, что существует сегодня в российском и мировом искусстве для детей, объединить взрослого и ребенка, учителя и ученика, помочь раскрыть талант ребенка в разнообразных художественных практиках. Главные темы «Большой перемены» – традиция, семья и семейные ценности, историческое, культурное, литературное наследие.

В программе – мифы и сказки, старинная и современная музыка, древние сказания и свежие театральные постановки, кинопрограмма, выставки и мастер-классы. Свои спектакли покажут театр «Derevo» из Германии, «Art Prometheus» из Японии, «Грань» из Новокуйбышевска, «Бродячая собачка» из Петербурга, «Таратумб» из Москвы. А еще будут поморские истории, вологодские прибаутки, цыганские песни, сказки Андерсена в исполнении Вениамина Смехова, Любови Толкалиной и других артистов. Анна Большова и Елена Морозова представят разные и довольно необычные прочтения Пушкина. В специальной программе фестиваля – мастер-классы ГЦСИ, творческих мастерских Винзавода, Культурного центра ЗИЛ, Музея кино и других ведущих образовательных проектов Москвы. Педагогов ждет профессиональная программа.