Календарь событий

Набор в Театральную лабораторию Алисы Гребенщиковой «Дом»: первое прослушивание

Вход по предварительной регистрации.

 

Дом-музей Марины Цветаевой вновь становится площадкой творческого эксперимента: открыт набор в Театральную лабораторию Алисы Гребенщиковой! Прослушивания состоятся 22 октября в 20.00 и 28 октября в 13:00: претенденты должны будут представить на выбор стихотворение, прозаический отрывок или песню. 

 

Существует расхожее мнение, что актеры – это те, кто бежит от себя, проживая чужие жизни, но мы, знающие эту профессию изнутри, можем смело утверждать: именно погружаясь в изучение чужих жизней при подготовке роли, с каждым днем все больше и больше мы узнаем о себе, а ведь именно осознание себя и есть путь к гармонии.                                                                                                                                                                                                                                                                                 Алиса Гребенщикова

В течение двух месяцев вас ждет интенсивное освоение актерского мастерства с профессиональными педагогами. Вы не только овладеете базовыми навыками, но и сможете раскрыть свой творческий потенциал, а результатом занятий станет готовый театральный продукт – спектакль.

Программа состоит из трех модулей – вокал, сценическая речь и сценическое движение.

Важная составляющая лаборатории – вдумчивое отношение к текстам.Особый акцент будет сделан на работе с поэтическим материалом.

Поэзия – одна из самых хрупких субстанций. Стихи нуждаются в бережном к ним отношении, и если они хотят быть услышанными, а не только прочитанными, то ищут тех, кто относится к ним с теплом и любовью.

Куратор – Алиса Гребенщикова

Вокал – Татьяна Колосова

Сценическая речь – Дмитрий Макеев

Сценическое движение – Александр Кульков

 

Регистрация по ссылке: https://dommuseum.timepad.ru/event/829453/

 

Начало занятий – 7 ноября в 20.00

Количество занятий – 7 (один раз в неделю)

Продолжительность занятия – 1,5 часа

Стоимость – 8000 рублей

Количество человек в группе – 12

Возраст – от 16 лет

Ждем вас 22 октября 2018 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

 

АЛИСА ГРЕБЕНЩИКОВА

Актриса театра и кино, режиссер. Лауреат национальной премии «Триумф» (молодежная категория). Автор просветительских проектов в области литературы: цикл «Амазонки поэзии», «Поэт и время», Лёгкое имя: Пушкин». Режиссер спектаклей «Дом», «Девять писем», «Капель», «Солнечная вязь», «Танцплощадка».

Сыграла более 60 ролей в полнометражных фильмах и телесериалах. Была ведущей на центральных телеканалах и государственных радиостанциях. Участница громких телепроектов Первого канала и телеканала «Россия 1». Работает в московском театре «Практика».

 

АЛЕКСАНДР КУЛЬКОВ

Актер драматического театра и кино, ведущий, заведующий кафедрой пластического воспитания ВТУ им. М.С. Щепкина.

Автор мастер-классов по сценическому движению в России и за рубежом: США – летние школы при Иллинойском университете в Чикаго и Колумбийском университете в Нью-Йорке; Республика Корея – в Школе Станиславского при Сунгсильском университете и Корейском Национальном университете искусств, Япония – в школе joko.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

ДМИТРИЙ МАКЕЕВ

Актер театра и кино, диктор. Создатель студии «Новая Речь», тренер компаний «Ораторика» и «Король говорит». Преподаватель МИСИ, автор и ведущий более 10 тренингов по ораторскому искусству, эффективным коммуникациям и постановке голоса.

Актер и режиссер театра-студии «Дерево» под руководством А. Адасинского (2004–2005). Автор книг «Выступай без страха и бумажки!» и «Голос, который хочется слушать».

 

ТАТЬЯНА КОЛОСОВА

Актриса театра и кино. Солистка мюзиклов «Волосы» (Московский театр музыки и драмы Стаса Намина), «Тряпичная кукла» (Московский театр «АпАРТе»). Артистка мюзикла «Норд-Ост» и Театра Ю.А. Берладина.

Диджей радиостанции «Европа Плюс», автор и ведущая программы «Манифеста» на канале ТВЦ.

В 2005 году организовала музыкальный коллектив «Бельвиль», солисткой и идейным вдохновителем которого и является по сей день.