Календарь событий

Спектакль
«Повесть О...»

Стоимость билета – 300 руб., льготного – 200 руб.

31 марта (это суббота) в 20.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится спектакль «Повесть О...» по автобиографической прозе Марины Цветаевой «Повесть о Сонечке».

Режиссер – Алиса Рыжова, актриса театра «Школа драматического искусства».

Художник - Мария Капустина.

В ролях: Вера Кузнецова и Анна Икшакова (актрисы Электротеатра Станиславский).

«Повесть О...» – это романтическое повествование о московской жизни молодых поэтов и артистов, о мире поэзии и любви, который укрывает влюбленных героев от бушующей вокруг революции, голода, войны. Артисты, воссоздавая атмосферу начала XX века, обращаются к автобиографической прозе Цветаевой.

Как она пришла? Когда? Зимой ее в моей жизни не было. Значит – весной. Весной 1919 года, и не самой ранней, а вернее – апрельской, потому что с нею у меня связаны уже оперенные тополя перед домом. В пору первых зеленых листиков.

Первое ее видение у меня – на диване, поджав ноги, еще без света, с еще-зарей в окне, и первое ее слово в моих ушах – жалоба:

– Как я вас тогда испугалась! Как я боялась, что вы его у меня отымете! Потому что не полюбить – вас, Марина, не полюбить вас – на коленях – немыслимо, несбыточно, просто… глупо? <…> А теперь – мне все равно, потому что теперь для меня его нет, есть вы, Марина, и теперь я сама вижу, что он не мог вас любить, потому что – если бы мог вас любить – он бы не репетировал без конца «Святого Антония», а Святым Антонием бы – был, или не Антонием, а вообще святым… <…> Или просто бы умер от любви.

И по тому, как она произносила это умер от любви, видно было, что она сама – от любви к нему – и ко мне – и ко всему – умирает; революция – не революция, пайки – не пайки, большевики – не большевики – все равно умрет от любви, потому что это ее призвание – и назначение.

Марина Цветаева. Повесть о Сонечке

Ждем вас 31 марта 2018 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43