Календарь событий

«Поэтическая среда»: Какие-такие стихи Ирины Затуловской

Вход свободный.

22 марта (это четверг) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится особенный вечер проекта «Поэтическая среда»: со своими стихами слушателей познакомит известная московская художница («худога», как говорит она сама) Ирина Затуловская.

Ирина Затуловская сочиняет стихи изредка. Еще реже их записывает, иногда внутри живописи. «Не знаю, чего больше – стихов художников или рисунков поэтов? И хорошо бы издать стихи художников: печальный Ларионов, печальный Пиросмани (неужели ни одного стиха не сохранилось?), печальный Яковлев (его я помню наизусть: “Ты хлеб русский, / ты поле русское, / ты песня русская. / Все русское в тебе”). А у меня такое:

Светит солнце тускло,

а на травке русской

хорошо.

Ирина Владимировна Затуловская – живописец, график. Автор иллюстраций к русской литературной классике. Родилась в Москве, училась в Детской художественной школе на Красной Пресне, в Московском полиграфическом институте. С 1979 года – член МОСХа. В 2004-м награждена премией «Мастер». Работы находятся в Третьяковской галерее, Русском музее, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Московском музее современного искусства, в музеях Финляндии, Польши, Италии, а также в других музеях и в частных собраниях.

Ждем вас 22 марта 2018 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43