Календарь событий

Дню памяти и скорби посвящается: Концерт Томаша Риттера

Стоимость билета – 400 руб., льготного – 300 руб. Для ветеранов Великой Отечественной войны – бесплатно.

22 июня (это пятница) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится фортепианный концерт Томаша Риттера (Польша, Россия). Мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, пройдет в рамках проекта «Кафе поэтов».

В программе:

1 отделение

И.С. Бах. Прелюдия и фуга ми бемоль/ре диез минор BWV 853 (Хорошо темперированный клавир, I том)

Ф. Шопен. Полонез соль-диез минор op. posth 

К. Курпиньский. Полонез ре минор  

Ф. Шопен. 4 мазурки op. 33  

2 отделение

Ф. Шопен. Концерт фа минор (авторская версия для фортепиано соло).

Выступление будет сопровождаться короткими комментариями.

Томаш Риттер родился в 1995 году в Люблине (Польша), где в возрасте 7 лет начал заниматься музыкой. В 2008 году стал учеником Ирины Румянцевой в музыкальном училище им. К. Шимановского в Варшаве, которое окончил с отличием в 2014-м. С сентября 2014 года Томаш Риттер является единственным польским студентом МГК им. П.И. Чайковского в Москве, обучаясь у проф. М.С. Воскресенского (класс фортепиано), проф. А.Б. Любимова (фортепиано, историческое фортепиано), М.А. Успенской и А.О. Шевченко (клавесин).

В 2011 году Томаш Риттер стал победителем IX Международного конкурса молодых пианистов «Arthur Rubinstein in Memoriam» в Быдгощи, получив кроме первой премии приз Анели Млынарской-Рубинштейн, приз за музыкальную личность и приз оркестра. В 2012 году стал лауреатом 46-го Польского пианистического фестиваля в Слупске. Является также победителем конкурсов в Сан-Себастьян (2008), Праге (2010), Варшаве («Szymanowski in Memoriam», 2011) и других.

Томаш Риттер принимал участие в мастер-классах выдающихся музыкантов: Виктора Мержанова, Татьяны Шебановой, Веры Носиной, Аведиса Куюмджана, Павла Гилилова, Малколма Билсона, Иоганна Сонлейтнера. Выступал на концертах и фестивалях в Польше, Чехии, Австрии, Литве, Бельгии, Голландии, Франции, Италии, Японии. Сотрудничал с такими коллективами, как «Квартет Мартину» (Прага), «Квартет Страдивари» (Цюрих), симфоническими оркестрами «Sinfonia Varovia», «Sinfonia Baltica», Оркестром Польского радио, филармоническими оркестрами городов Люблин, Быдгощ, Кельце, Слупск, и с такими дирижерами, как Ежи Максимюк, Якуб Хренович, Иан Хобсон, Лукаш Борович.

В Доме-музее Марины Цветаевой музыкант выступает впервые.

Ждем вас 22 июня 2018 года по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43