Календарь событий

Презентация трилогии Олега Клинга «И я был там…»

Вход свободный.

 

13 февраля (это вторник) в 19.00 Дом-музей Марины Цветаевой приглашает всех желающих на презентацию нового издания: Клинг О.А. И я был там…: Трилогия. – М.: РусДойч Медиа, 2016. – 424 с. (Мир внутри слова). В дизайне обложки использован фрагмент картины Анны Бирштейн.

Олег Алексеевич Клинг – российский немец, прозаик, член Всемирной организации писателей «Международный ПЕН-клуб» (Русский ПЕН-центр). Его романы и рассказы с начала 1990-х годов публиковались в «толстых» журналах («Дружба народов», «Октябрь» и др.) и газетах. Пять художественных книг изданы в России и Германии. Доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой теории литературы филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Автор книг и свыше 200 научных статей по теории и истории литературы, в том числе о М.И. Цветаевой. Живет в Москве.

В трилогию Олега Клинга вошли романы «Невыдуманный пейзаж», «Бабочка не долетит до середины реки», «И я был там…». Хотя в них нет единой сюжетной линии, в центре повествования стоит один и тот же главный герой. Перед читателями предстают его детство, юность, взрослая жизнь. Трилогия рассказывает не только о судьбе российских немцев, но и в целом о жизни нескольких поколений 1950-х – 1980-х годов. Многое в этих романах перекликается с нашей современностью.

Ждем вас 13 февраля 2018 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43