Календарь событий

Спектакль «Невидимка, двойник, пересмешник...»

Стоимость билета – 600 руб., льготного – 500 руб. 12+

 

 

2 декабря, в воскресенье, в 18.00 театр «Vertumn» (Санкт-Петербург) представит в нашем музее спектакль «Невидимка, двойник, пересмешник...» на стихи Марины Цветаевой.

Основа программы – поэзия Марины Цветаевой.

Литературная композиция – Елена Бедрак.

Музыка – Юрий Бедрак (саксофон, электро, диджеинг).

Премьера состоялась 15 ноября 2011 года, soundbar Banka.

В музыкально-поэтическую программу включены произведения Марины Цветаевой разных лет: «Побег», «Бог», «Бессонница», «Мне нравится, что Вы больны не мной...», «Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес...», «Всё повторяю первый стих...» и многие другие, а также «Поэма Конца».

Помимо лирики и музыки, немаловажной составляющей программы является видеоинсталляция: фильмы авангардистов начала ХХ века – Викинга Эггелинга, Ман Рэя, Ганса Рихтера, Фернана Леже, Рене Клэра и Франсиса Пикабиа. Абстрактные картины создают бесконечную вариативность смыслов, вызывая у зрителей всё новые и новые эмоции и мысли.

Трудно дать жанровое определение «Невидимке…» – возможно, легче назвать то, чем это произведение не является. Тем не менее основная характеристика такова: это музыкальные импровизации в стиле nu-jazz, breaks, ambient; это сосредоточение в стихах и музыке; это ритмы современного города; это гармония и хаос; наконец, это противоречия нашей повседневности…

Зрителей ждет бесконечное количество интерпретаций такой, казалось бы, знакомой поэзии.

Завораживающие звуки саксофона и аранжировка – Юрий Бедрак.

Голос – Елена Бедрак.

Ждем вас 2 декабря 2018 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43