Календарь событий

«Борис Пастернак.
Пора импровизаций»

Вход свободный.

1 сентября (это пятница) в 19.00  Дом-музей Марины Цветаевой приглашает на заседание Клуба поэзии МГУ (закрытие сезона 2016/2017 гг.) Тема: «Борис Пастернак. Пора импровизаций». 

Участников и гостей Клуба ждет чтение стихов и обсуждение творчества и событий жизни поэта, в основном, периода 1917–1932 годов.

Это второе заседание Клуба поэзии, посвященное Пастернаку, первое – "Ты – вечности заложник" – проходило в позапрошлом году, зимой, на даче поэта в Переделкине – см.

https://www.physpoetryclub.com/pasternak.

Ныне в фокусе внимания будут роман в стихах "Спекторский", стихотворные циклы "Сестра моя – жизнь", "Темы и вариации". В это время Пастернак – уже зрелый, известный поэт, но ещё не стал докладчиком на Всесоюзном съезде писателей, не получил квартиру в Лаврушинском, не написал о годах, которые проходят, как облака... Если можно так выразиться – допеределкинский (или предпеределкинский) период. Он заканчивается около 1932 года встречей с Зинаидой Нейгауз и книгой "Второе рождение".

Пора импровизаций! В творчестве, в личной и в общественной жизни.

В "Спекторском" есть эпизод, где, как говорят, бегло описана обстановка квартиры Марины Цветаевой, а сама она послужила прототипом Марии Ильиной. Ее персонажу и принадлежит фраза, которая дала название нашему вечеру: "Теперь у нас пора импровизаций.//Когда же мы заговорим всерьёз?"

Подробный анонс будет опубликован на сайте Клуба https://www.physpoetryclub.com/afisha и на странице в фейсбуке https://m.facebook.com/clubpoet/

Добро пожаловать!

 Ждем вас 1 сентября 2017 года  в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43