Календарь событий

Концерт «М. Вайнберг. Из лирики Фета, Жуковского»

Цена билета –500 руб., льготного – 300 руб.

 

 

27 октября (это пятница) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой в рамках проекта «Кафе поэтов» состоится концерт «М. Вайнберг. Из лирики Фета, Жуковского». Исполнители – Елизавета Миллер (фортепиано) и Евгений Скурат (баритон).

В программе:

М. Вайнберг. На стихи Фета ор. 143. На стихи Жуковского ор. 116

В. Сильвестров. Пьесы для фортепиано

 

Несколько слов об исполнителях:

Евгений Скурат (1982 г.р.; окончил Московское хоровое училище им. Свешникова и хоровую академию им. Попова) – один из самых разносторонних певцов своего поколения. Его репертуар охватывает почти 10 веков музыки – от самых ранних памятников западно-европейской средневековой традиции, византийской и древнерусской средневековой музыки до авангарда XX–XXI веков.

В составе основанного им ансамбля «Хронос» Скурат записал несколько дисков с произведениями ранней русской полифонической музыки, никогда прежде не исполнявшимися и расшифрованными им по оригинальным рукописям.

С ансамблем «Questa Musica» он исполнял Мессиана, Берио, Шенберга и др., участвовал в крупнейших фестивалях современной музыки. С 2012 года Евгений обратился к барокко и ренессансу, принимал участие в фестивале «Ренессанс» в Москве, «EarlyMusic» в Санкт-Петербурге. Выступал в мастер-классах, совместных концертах и оперных постановках с Эндрю Лоуренс-Кингом, Марком Мойоном, Петером Филипсом, Жаном-Франсуа Новелли, Я. Иваниловой, А. Гицба, О. Гречко.

Елизавета Миллер (1983 г.р.) – пианистка и исполнительница на старинных клавишных инструментах. В 2009 году с отличием окончила факультет исторического и современного исполнительского искусства Московской консерватории; преподаватели – профессор Алексей Любимов (фортепиано) и профессор Ольга Мартынова (клавесин, хаммерклавир). Затем получила диплом магистра в Йельском университете (2011), где обучалась у Бориса Бермана и Хун-Куана Чена. В 2013-м Елизавета окончила аспирантуру Московской консерватории и с этого года работала в МГК как ассистент профессора Алексея Любимова; с 2014 года ведет свой класс камерного, вокального ансамбля и хаммерклавира.

Елизавета Миллер постоянно выступает соло и в составе камерных ансамблей в России, Италии, США, Германии и Франции, регулярно сотрудничает с ансамблем Марка Пекарского, Студией новой музыки при Московской консерватории. Как пианистка, клавесинистка и хаммерклавиристка она принимала участие в ряде международных фестивалей – таких, как «Beethovenfest» в Бонне, «Musica Antiqua» в Брюгге, фестивале памяти Джона Кейджа в Москве и Нижнем Новгороде и др. В 2013 году она стала первой российской хаммерклавиристкой, выигравшей знаменитый конкурс старинной музыки «Musica Antiqua» в Брюгге, а годом ранее завоевала вторую премию на международном конкурсе «Premio Ferrari» в Роверетто (Италия). В 2012 году Елизавета Миллер стала победителем конкурса Николая Рубинштейна в Париже.

Ждем вас 27 октября 2017 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43