Календарь событий

«Век трио-сонаты»: старинная музыка в исполнении «Claris Verbis»

Цена билета – 450 руб., льготного – 300 руб.

 

19 октября (это четверг) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой в рамках проекта «Кафе поэтов» состоится концерт ансамбля старинной музыки «Claris Verbis».

Музыка эпохи барокко напрямую связана с речью, а интересней всего слушать диалог или даже спор. Именно так появился жанр трио-сонаты: как разговор двух равноправных инструментов, в котором важную роль играет также партия бассо-континуо. На концерте «Век трио-сонаты» ансамбль «Claris Verbis» представит вниманию слушателей музыку композиторов XVIII века: Г.Ф. Генделя, А. Вивальди, Г.Ф. Телемана, Ж.М. Оттетера и др. В программе прозвучат произведения для двух барочных гобоев и клавесина.

Ансамбль старинной музыки «Claris Verbis» исполняет произведения эпохи барокко. В программах ансамбля звучит музыка как популярных, так и менее известных авторов, что дает возможность слушателям наиболее полно представить музыкальную картину времени. Коллектив был создан в 2014 году в Москве по инициативе Павла Богданова и его друзей-музыкантов. Деятельность ансамбля сосредоточена на западноевропейской камерной музыке XVIII века. Солисты творческого коллектива, лауреаты престижных международных конкурсов, придерживаются принципов исторически информированного (аутентичного) исполнительства. Они используют инструменты той эпохи, в которой создавалась исполняемая музыка, или их точные копии, а также соблюдают принципы игры того времени, что максимально приближает произведения к их оригинальному звучанию.

Название ансамбля «Claris Verbis» переводится как «ясная речь». Ведь именно слово особенно важно в музыке барокко. Речь, усиленная, расцвеченная и откомментированная музыкой, стала определять ее особенности. Музыка барокко, даже когда она звучит без слов, имеет свой словарь...

Ждем вас 19 октября 2017 года в «Кафе поэтов» Дома-музея Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43