Календарь событий

«Либретто для пустыни»: творческий вечер Соны Ван

Вход свободный.

 

16 октября (это понедельник) в 18.00 Дом-музей Марины Цветаевой приглашает всех желающих на встречу с армянской поэтессой Соной Ван. В рамках творческого вечера состоится презентация новой книги автора – «Либретто для пустыни».

Проживающая в США Сона Ван родилась в Ереване. В Калифорнийском университете защитила диссертацию на степень магистра в области клинической и духовной психологии. Сона Ван – автор пятнадцати поэтических сборников и многих эссе, лауреат ряда престижных премий, ее стихи переведены на многие языки мира. Является главным редактором литературного журнала «Нарцисс».

Лирика Соны Ван неотрывна от трагической судьбы родного ей армянского народа. В качестве летописца Сона предельно и страшно откровенна, подлинно исповедальна. Но в ее книгах нет погружения только в «историческое» прошлое: в поэтический поток врываются и тоска по детству, и воспоминание о первой любви, и боль лично пережитых потерь, и горечь поражения, и ненависть к фальши, лжи, и печаль по навеки утраченному, и торжество духовного преображения, и вера в возможность новой, испепеляющей и возрождающей любви.

Среди переводчиков книги московские поэты Евгений Рейн, Михаил Синельников, Наталья Орлова.

Ждем вас 16 октября 2017 года в 18.00 в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43