Календарь событий

Моноспектакль
«Я любовь узнаю по боли»

Стоимость билета – 400 руб., льготного – 300 руб.

21 ноября (это вторник) в 18.30 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится постановка «Я любовь узнаю по боли» – спектакль о любви в жизни Марины Цветаевой; о людях, которых любила она и которые любили ее. Автор композиции и исполнитель – актриса Анна Гланц-Маргулис, композитор – Злата Раздолина.

Эллис, Волошин, Эфрон, Родзевич, Пастернак, Тарковский – шесть человек, которые сыграли важную роль в жизни Цветаевой. Такие разные люди и такие разные чувства… И все это можно назвать одним словом – Любовь. Любовь, которую Марина Цветаева узнавала «по боли всего тела вдоль».

В спектакле использованы стихи: «Над вороным утесом…», «Я с вызовом ношу его кольцо…», «Писала я на аспидной доске…», отрывки из «Поэмы Горы» и «Поэмы Конца», отрывок из поэмы Бодлера «Плаванье» в переводе Марины Цветаевой и многие другие.

Анна Гланц-Маргулис уехала из Москвы в Израиль в 1991 году в возрасте 13 лет. С детства мечтала стать актрисой. Дебютную роль – королеву из сказки «12 месяцев» С.Я. Маршака – сыграла, еще учась в четвертом классе.

В 2007 году в Израиле закончила театральное училище Софьи Москович, а в 2008-м основала – вместе с режиссером Надеждой Гринберг – литературный театр «Лестница», где работает и по сей день. В репертуаре театра спектакли по произведениям Дины Рубиной, Ромена Гари, Шолом-Алейхема и др.

Театр гастролировал в Париже, Будапеште, Стокгольме, Москве, Санкт-Петербурге, Софии и других городах.

Анна Гланц-Маргулис с детства интересовалась поэзией. Любимый поэт – Марина Цветаева. В репертуаре актрисы два моноспектакля о Цветаевой: «Я любовь узнаю по боли» и «Знать буду, как только умолкну».

Оба спектакля с успехом прошли в Доме-музее Марины Цветаевой в разные годы.

Ждем вас 21 ноября 2017 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43