Календарь событий

Показ документального фильма «Виллинк и немного больше» (2013)

Вход свободный.
25 июля (вторник) в 19.00 Дом-музей Марины Цветаевой приглашает на показ документального фильма «Виллинк и немного больше» (2013) и встречу с режиссером картины Геннадием Новиковым. Продолжительность фильма – 33 мин.
 
История, начавшаяся с написания Иосифом Бродским стихотворения «На выставке Карла Виллинка», продолжила развиваться на территории Нидерландов, США и России во второй половине ХХ века. Фильм рассказывает о необыкновенных отношениях между художником и поэтом, скульптором и писателем, результатом которых стали вновь созданные произведения искусства.  
 
В основе картины рассказ трёх голландцев, непосредственных участников этих событий: Ады Струве, которой было посвящено стихотворение, Кейса Верхейла – писателя, переводчика, слависта – и скульптора Сильвии Виллинк, создавшей бюст Бродского. Отдельную роль в сюжете играет дом-мастерская Виллинка в Амстердаме, где были написаны его лучшие работы.
 
Алберт Карел Виллинк — нидерландский художник, крупнейший представитель магического реализма в нидерландской живописи. Для его творчества характерна крайняя любовь к деталям, техническое совершенство и фотореализм.
 
Автор сценария и режиссёр Геннадий Новиков
Операторы: Максим Коновальчук, Геннадий Новиков
Звук: Денис Филиппов
Продюсер: Борис Абросимов, Геннадий Новиков
Музыка: Сергей Рахманинов, Игорь Воротников
Субтитры: английские, голландские.   
 
 
Режиссер Геннадий Новиков родился в 1963 году, окончил Санкт-Петербургский колледж искусств, зрителю известен по картинам: «Друг войны» (1993), «Юноша из морских глубин» (1994), «Елка» (2007; в 2009 году на международном кинофестивале в Софии награжден Золотой амфорой), «Житель» (2011), «Первая страна» (2012), «Дом Патриарха» (2012), «Олег Виноградов. Исповедь балетмейстера» (2012) для канала «Культура», «Свой для каждого» (2014), «Сказочники» (2016) и др.