Календарь событий

Благотворительный день в поддержку фонда помощи хосписам «Вера»

30 июля (воскресенье) приглашаем Вас провести "Благотворительный день с фондом "Вера" в Доме-музее Марины Цветаевой".

В Москве есть Дом – Дом-музей Марины Цветаевой. Его фонды начались с даров от меценатов и коллекционеров, ими и пополняются. Но музей Марины Цветаевой не только принимает помощь – он и сам готов ее оказать.

«Помогали и помогают нашему музею часто, но мы считаем своим долгом включиться в эту “круговую поруку добра” и найти возможность внести и свой маленький вклад в то большое и важное дело, которым занимается благотворительный фонд “Вера”», – говорит директор ГБУК г. Москвы «Дом-музей Марины Цветаевой» Елена Ивановна Жук.

30 июля – именины Марины Цветаевой. И в этот день в ее доме соберутся гости. Будут звучать ее стихи, проза, будут задушевные разговоры и воспоминания. Все собранные в этот день средства музей буду переданы в фонд помощи хосписам «Вера».

Татьяна Друбич, актриса, сопредседатель Попечительского совета фонда помощи хосписам «Вера»: «Дом-музей Марины Цветаевой – уникальное место в сегодняшней Москве – подлинное и откровенное, где “столько муки и такая мощь”. Для фонда “Вера” большая честь и удача, что удалось собраться вместе и сделать доброе дело. Помогая хосписам, вы помогаете самым беззащитным людям – неизлечимо больным взрослым и детям – достойно жить до конца, без боли, грязи, страданий и унижения. И оставаться рядом со своими близкими».

Программа благотворительного дня в поддержку фонда «Вера»:

12.00

Начало работы Дома-музея Марины Цветаевой.

14.00
Активный театр со спектаклем «Сонечка. Stand-up по мотивам Цветаевой».
Часовой разговор о любви – о любви к театру, любви к другому человеку, к жизни. А также о том, почему воображаемая любовь оказывается сильнее настоящей.
Подробное описание:  http://www.aktivnyteatr.com/sonechka

17.00
Театр.doc со спектаклем «Цветаева. Гардероб» .
«Пойдет ли широкий желтый ремень к темно-синему платью? По чьему совету и зачем брить голову десять раз? Из чего была сшита цветаевская шуба под тигра? Как Цветаева старалась себя “исправить” и что ей в конце концов удалось? Как вы себе представляете платье а-ля приживалка? Что есть кольцо, если не круглый объект с отверстием внутри? Неужели нельзя позволить ребенку немного повеселиться?» Подробное описание спектакля: http://teatrdoc.ru/events.php?id=170


Спектакль рассказывает о пяти правилах стиля Марины Цветаевой, о летних, выходных и прочих платьях, о непродерном пальто, офицерской сумке и особых отношениях с кольцами. И еще о многом-многом другом. Спектакль построен на цитатах из дневников, воспоминаний, писем самой Цветаевой и ее современников.

Завершением дня станет обсуждение фильма «Дом», посвященного мемориальной квартире Марины Цветаевой – с Татьяной Друбич.


Также в программе запланирована акция "Благотворительная барахолка", в рамках которой при пожертвовании можно получить новые или почти новые предметы гардероба.


30 июля Дом-музей Марины Цветаевой будет работать в поддержку фонда «Вера». Все средства, вырученные на мероприятии, будут направлены на помощь хосписам и их пациентам.

Регистрация на мероприятие по ссылке: https://hospicefund.timepad.ru/event/543519/

Фонд помощи хосписам «Вера» работает с 2006 года для того, чтобы каждому человеку в России, независимо от его возраста, места жительства и достатка, была доступна профессиональная и милосердная помощь в конце жизни. Фонд поддерживает хосписы по всей стране, адресно помогает неизлечимо больным взрослым и детям; обучает персонал хосписов; издает литературу для медиков, пациентов и родственников; содействует системному развитию паллиативной помощи; информирует общество о том, что человеку можно помочь – даже если его нельзя вылечить. Фонд существует на благотворительные пожертвования компаний и частных лиц. Подробнее на сайте www.hospicefund.ru